那志茂为全市纪检监察系统党员干部上专题党课
  7月1日上午,全市纪检监察系统开展纪念建党98周年庆七一“不忘初心、牢记使命”专题党课,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂以《不忘初心、牢记使命,当好党和人民的忠诚卫士》为题,为市县两级200余名纪检监察干部讲授了一堂精彩党课。
  党课中,那志茂围绕纪检监察机关的职责使命,结合中国共产党发展中各个历史时期的工作重点和要求,生动阐释了纪检监察机关的初心与使命,讲解了初心使命“是什么”和“为什么”的问题。并从坚定理想信念、涵养斗争精神、管好用好权力、恪守清正廉洁四个方面入手,通过大量的事实和鲜活的例子,详细阐述了纪检监察干部如何才能做到不忘初心、牢记使命,解决好“怎么办”的问题。
  党课要求,全市纪检监察干部,要保持初心使命不变,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位以及党中央权威和集中统一领导,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,始终做党和人民的忠诚卫士。(撰稿:田飞)