1、王欢,女,1993年1月生,晋煤集团天溪煤制油分公司供水车间操作工。2016年7月的一天,她早早来到单位的更衣室,准备换上工装,突然发现长椅上有一条金项链闪闪发光。尽管收入低、经济紧张,但她却丝毫没有犹豫,立即在网上发布失物招领信息,并找到单位党支部书记寻求帮助,一天后,终于将项链归还失主。
  2、王雪虎,男,1954年4月生,中共党员,阳城县凤城镇北安阳村村民。2005年加入陶瓷销售行列,多年来,他始终以诚信为本,质量为标,时刻把信誉和顾客的满意作为生存和发展的根本,经营规模也越做越大,经营场所由原来十几平米已扩展为三百多平米,商品经营也由单种类增加到多种类,经营方式由单一的零售发展为批零兼营,成为个体陶瓷销售行业的领军大户、诚信创业楷模。
  3、牛忠卫,男,1973年5月生,中共党员,山西国泽药业有限公司配送员。为确保药品安全、准确地送到客户手中,他认真执行药品配送管理制度,认真核对信息,严格按照运输的设备、温度、湿度等要求进行配送,二十多年来,从未发生过一起错送药品事故。
  4、方雷,男,1973年7月生,沁水县新潮服饰董事长。1995年开办了新潮服饰门店,在创业过程中,他始终坚持诚信经营的原则,生意蒸蒸日上,经营的店面也由原来的十多平米发展到近三百平米,解决了县城及周边八十余人就业,为广大消费者提供了物美价廉的放心商品。
  5、宁波,女,1979年9月生,阳城县自然空间建材有限公司经理。自2004年创办公司以来,她始终以信誉立企,始终以“精品、环保、品牌、诚信”为目标,致力于产品与用户的利益,不断向市场推出高品质的产品,以质量求生存,以信誉求发展。正是遵循着企业家良心做事这一准则,公司得到了长足发展。
  6、关小板,男,1952年5月生,中共党员,高平市陈区镇关家村村民。1969年开始在村上经营农村信用社服务站四十多年,诚实守信,兢兢业业,他的服务和信誉赢得村民的高度赞扬,多次被晋城联社、高平联社评为“模范营销员”,2018年,服务站的存款余额突破2000万元。
  7、刘天雄,男,1994年9月生,晋煤华昱给排水车间操作工。2017年1月30日晚,他在下班途中捡到一个包,打开一看,里面有4万元现金及其他贵重物品,他在原地等了一个多小时后,未见失主来寻,于是将包交给了民警,最终找到失主,将钱包归还,并婉言谢绝失主的感谢金,用自己的实际行动践行了“诚信”二字。
  8、杨丽莎,女,1986年8月生,现任晋城银行沁水端氏支行行长。2017年5月12日,支行营业大厅一位阿姨在取钱时输入密码错误耽误了取钱,而丈夫还在市医院等着救命,她立即安排工作人员从端氏赶到市医院,把移动业务终端带到了病房,办理了取款业务,及时为客户排忧解难。
  9、李志刚,男,1972年1月生,中共党员,泽州县川底供销社副主任。他负责经营的副食门市部主要开展小麦收购兑换业务,十几年来,在粮食收购中,他的收粮价格都比流动的小商小贩价格低,从来不在秤上作手脚,坚决杜绝“坑农”现象发生,极大地方便了农民群众,受到了附近乡邻的广泛好评,赢得了群众的交口称赞。
  10、李国庆,男,1964年10月生,陵川县附城镇东瑶泉村村民。20年来从事便民服务,他开设的便民店货真价实,价格优惠,始终秉承诚信经营和贴心服务的理念,急村民所急,想村民所想,有一年的农忙时节,他为48户村民垫资5万元,有力保障了老百姓的正常春耕,成为大家信得过的后勤部长和应急队长。
  11、张宏,男,1969年4月生,晋煤集团赵庄煤业开拓三队验收班班长。2011年由一名农民工转为矿山正式职工,成为一名煤矿验收员的他,对这份工作格外珍惜。每次下井验收,他都会严格对照制度标准,精确无误地验收、公平公正地核算。在他的带领下,开拓三队在质量标准化评比中多次获得公司第一,而他也连续四年荣获该矿“先进生产工作者”荣誉称号。
  12、张利霞,女,1969年7月生,泽州县南村镇牛匠村村民。2010年,张利霞夫妇贷款10万元用来扩大养猪厂,但是200多头猪却在一夜之间几乎全部病死;2012年,女儿被查出胰腺钙化,花了20多万治疗费后在2016年散手人寰;2014年丈夫患病,至今生活不能自理。尽管生活艰辛,又借了许多钱,她却一直坚持偿还贷款,10万元贷款如今已经还了6万多。张利霞说:“只要活着一天,我就要尽力把欠下的债务还清”。
  13、张翠萍,女,1960年1月生,中共党员,山西加地利肥料厂总经理。2010年,从沁水县财政局退休后,她回乡建起了晋城市首家有机肥生产企业,她以“高质量、讲诚信”为生命,以“敢为人先,勇于创新”的精神使企业逐步发展壮大,成为当地首屈一指的女企业家,并时刻不忘回馈社会。2017年,张翠萍积极响应政府精准扶贫,带动15户贫困户全部脱贫致富。
  14、吴莎,女,1988年2月生,沁水县喜洋洋家具店经理。从商三年多来,她靠诚实守信、合法经营,从几千元的奶茶店发展到拥有资产过百万元的家具店。不论是对供货商,还是对消费者,她始终坚持诚信为本,做到经营合格产品、名优产品,包退包换,确保消费安全,至今无一例消费者投诉。一次,业务员刘先生不慎将她欠的7万多元的欠条遗失,她如数付给了刘先生,用自己的行为践行了“诚信”两字。
  15、赵志伟,男,1985年10月生,陵川县马兰花蔬菜专业合作社保卫科长。在他和生产经理的带领下,本着诚实守信的原则,形成了一套独特的精细化管理、流程化作业模式,有力推动了蔬菜产业的规模化发展。2012年,合作社委以赵志伟重任,由他带头成立了陵川县青年鑫源电子厂,身为厂长的他和职工同甘共苦,为他们排忧解难,社员也有了更高、更稳定的收入,赢得了全厂职工的拥戴。
  16、赵建萌,男,1987年11月生,鑫鼎太重公司技术员。2011年9月参加工作以来,不论从事安全、采购还是产品质量检验等,都严格把关,树立客户至上、质量第一、严守承诺的理念,得到了身边人的交口称赞,他时常说:“人无信则不立,就是先让自己诚信起来,当得到大家信任的时候,无论干任何事,都能长久。”
  17、唐玉明,男,1974年7月生,沁水县唐明工程机械有限公司经理、沁水县红十字志愿队队长。多年来,他始终坚持“真诚坦荡做人、诚实守信做事”的原则,在工作中诚信从业、在经营中诚信为本、在生活中诚信待人,创建企业十一年来从无拖欠工资现象,公司经营收入稳定增长,企业银行信用等级AAA级,树立了良好的企业形象,并多次组织大型公益活动,公司连续三年被沁水县红十字会授予杰出贡献奖。
  18、郭宏伟,男,1979年1月生,中共党员,高平市宏伟种植专业合作社负责人。2012年,他开始自筹资金,开发建设现代农业观光园,发展特色现代观光农业开发之路,带动村民发家致富。2016年,为响应镇政府提出的建设特色黄梨小镇号召,大力开展老梨树认养活动,因受自然灾害原因,原先的黄梨认养协议履行困难,但他仍以市价购买了一万多斤梨,兑现了对村民的承诺,做到了一诺千金。
  19、郭张红,男,1958年5月生,中共党员,陵川县城南社区南方粮油店、建筑工程队、水泥管厂负责人。几十年来,他始终坚持诚实守信的宗旨,热情待人、心系家乡、热衷慈善、乐于助人,用行动显现着奉献的本质。每年年终时,总会组织看望困难社区居民,被社区的贫困居民称为“贴心人”。
  20、靳利斌,男,1983年10月生,山西天泽煤化工集团股份公司营销科科长。他始终以公司“诚信为本、质量为根、服务为魂”的营销理论为指导,在销售过程中处处以客户为中心,以诚心诚信打动客户,赢得了客户的支持和信赖,为公司在南方市场的销售作出积极贡献。