5月15日上午,2020年“晋文文”系列活动——“晋文文在云端”首场演出在泽州县东四义村拉开帷幕。市委常委、市委组织部部长卫明喜与现场观众一同观看表演。

  “晋文文在云端”首场活动的主题为“文明健康 有你有我”,号召呼吁市民积极参与到创建全国文明城市中来。不同以往的是,本次演出采用网络直播的方式,歌曲《越是艰险越向前》、琵琶弹唱《请到晋城来》、相声《快乐生活》、上党梆子《一切困难终将去》、以及互动游戏和近景魔术等精彩的节目赢得了现场观众和线上群众的广泛好评。

  “晋文文”系列活动由市委宣传部、市文明办主办,市新闻传媒集团承办,旨在打造群众性城市文化品牌,助力全国文明城市创建。2019年,我市先后推出了“晋文文的夏天”“晋文文的心故事”“文艺节目+文明创建知识有奖互动问答”等活动,受到了广大市民普遍赞誉。

  今年“晋文文”系列活动演出力量更强,相关单位和广大文艺演出团队和文艺爱好者将深入市区、农村,播种文化、传播文明,打造“晋文文”2.0版,助力全国文明城市创建。系列活动呈现三大亮点:一是时间长,整个活动贯穿全年,举办10多场不同主题公益演出活动;二是表现形式多样化;三是文明传播范围更广,活动不限于市区,还将走进各县(市、区),贴近基层群众。(摄影:宋鹏鹏)

 

  这个五月,晋文文又回来了,晋依然是晋城的晋,有了“新时代太行文艺轻骑兵”的全新助力,携手相关单位和全市文艺爱好者,让“文艺”与“文明”在今年碰撞出更多火花,也为晋城高质量转型发展取得新成果贡献力量。

 

  播种文化,传播文明,让成熟、文明的卫生理念成为文明创建的重要力量

 

 “晋文文在云端”通过网络,继续为广大群众送上知识和欢乐

 

我们将最终战胜疫情,因为我们相信——一切困难终将去!

 

  “晋文文在云端”通过网络,继续为广大群众送上知识和欢乐

 

线上、现场观众为互动游戏选手鼓劲加油

 

线上、现场观众为互动游戏选手鼓劲加油

 

 线上、现场观众为互动游戏选手鼓劲加油

 

 线上、现场观众为互动游戏选手鼓劲加油

 

 精彩的节目赢得了现场观众和线上群众的广泛好评

 

观看直播参与线上互动

 

文明健康 有你有我