为激励和引导广大干部群众更好地弘扬革命精神,传承红色基因,11月28日下午,“我和我的祖国——山西省红色故事巡讲”走进阳城县皇城村,来自我省的11位优秀讲解员激情豪迈地讲述了感人的红色故事。

  “我和我的祖国——山西省红色故事讲解大赛”由省委宣传部、省委党史研究院、省文化和旅游厅共同主办,是我省庆祝中华人民共和国成立70周年主要活动之一,旨在进一步发挥爱国主义教育基地、红色旅游景区教育功能,通过电视展播、故事巡讲、群众参与等多种形式,更好地传播革命先烈、时代先锋的爱国事迹,展现共产党人的家国情怀,引导干部群众更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观。

  为进一步扩大红色故事的影响力,大赛组委会决定从11月中旬至11月底在全省举办红色故事巡讲活动,获奖选手走进机关、学校、军营、企业、农村、社区与广大干部群众一起分享他们讲述的感人故事。此次在我市进行的是巡讲第六场。

  巡讲现场,程保济、马艳秋、齐平、周竞……一个个英雄的名字,《陵川号兵》、《青春热血铸辉煌》、《不朽的战歌——“在太行山上”》……一个个感人肺腑、催人奋进的红色故事,特别是来自我市的4位讲解员,深情再忆晋城革命故事,赢得现场300余名观众阵阵掌声。大家被故事中的英雄人物深深感动,纷纷表示要以革命先烈为榜样,通过实际行动,把红色基因和革命精神传承好、弘扬好,永葆革命精神和斗志。(摄影:宋鹏鹏)