11月15日,“传承好家风 共建文明城”晋城市第二届“文明家庭”颁奖典礼在晋城市新闻传媒集团二楼演播厅举行。

  市委常委、市委宣传部部长赵沂旸,市人大常委会副主任、市总工会主席张斌胜出席颁奖典礼并为125户文明家庭颁奖。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,持续推进群众性精神文明创建活动,进一步扩大“文明家庭”在我市文明城市创建中的积极作用和影响力,中共晋城市委宣传部、市文明办、市总工会、市妇联、市教育局、市民政局等部门联合举办了本次活动。旨在弘扬优良家风,营造人人关心、人人树立、人人践行家规家训的浓郁氛围,以好的家风带动好的社会风气。

  活动中,薛有林、徐云香、刘风波、汪燕、常利军、毕腊英等家庭,围绕“孝为先”“严传家”“守初心”“爱无垠”“传家风”等主题分享了各自的家风故事。这些获奖者用一个个温暖的故事感染人,用一幕幕暖心的行为陶冶人,带动家庭、影响社区、推动社会,让文明家庭在晋城如花绽放。

  活动还为全市职工“定家规 立家训”系列活动获奖作品颁奖。(摄影:宋鹏鹏)