不忘初心,诵读新时代。11月11日晚,由市直工委主办的市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书节活动在市新闻传媒集团二楼演播厅举行。市直机关基层党组织、机关党员干部群众及社会各界代表近300余人参加活动。
  市委常委、市委组织部部长卫明喜出席活动,领誓重温入党誓词并赠书。市人大常委会副主任、市总工会主席张斌胜,市政协副主席郭向阳出席活动并赠书。
  活动在庄严的国歌中拉开序幕。活动共分追寻、展望两个篇章,在《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等精选片段分享和《少年中国说》《不忘初心》等精彩朗诵中,现场观众共同追溯了华夏蝶变,展望未来的蓬勃发展。
  通过读书节活动,大家纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,要进一步学原著、读原文、悟原理,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力将学习成果切实转化为工作动力,为新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果贡献智慧力量。读书活动启动以来,市直工委高度重视、统筹谋划、精心组织、有序推进,将活动融入主题教育之中,通过重点书籍推荐、主题读书、捐赠送书、阅读经典、集体读书等活动的全面开展,为主题教育搭建有效载体,助推主题教育落细落实。(摄影:田飞)