为推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,让党的创新理论飞入寻常百姓家,6月18日下午,由市委宣传部主办,晋城市新闻传媒集团承办的习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心“两转三讲”社会宣讲员选拔赛在市图书馆举行。

  比赛中,选手们结合“两转三讲”,用不同的宣讲形式,讲述了在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我们的生活发生的巨大变化和鲜活故事,其中《皇城村的追梦故事》、《坚定文化自信 担当文化使命》、《文化自信满乾坤》等宣讲内容给现场观众留下了深刻印象。

  参加比赛的16名选手来自社会各界,既有退休老干部,又有在校学生,还有来自基层的职工,他们用群众化的语言讲述最朴实的小故事,阐释出大道理,宣传党的理论知识,向现场观众传理论、传政策、传文化。他们的宣讲或慷慨激昂,或抒情感人,由浅入深娓娓道来,让人听完意犹未尽。

  此次大赛分为社会宣讲员选拔赛、六县区选拔赛,晋级选手将参加晋城市习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心“两转三讲”宣讲大赛的复赛,大赛旨在发现、选拔一批优秀宣讲员,打造、推广一批宣讲精品课,推动把理论逻辑转化为生活逻辑,把政治话语转化为大众话语,把深道理讲浅,把大本子讲薄,把大道理讲明白,不断开创习近平新时代中国特色社会主义思想晋城实践新局面。(摄影:宋鹏鹏)