今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。6月16日上午,市安委会办公室组织市住建局、市教育局、市规划和自然资源局、市交警支队、市水务局、市能源局等部门在儿童公园开展了“安全生产月”咨询日活动。各部门通过悬挂标语横幅、发放宣传资料、展示事故案例、解答现场咨询等形式,多角度宣传安全生产、应急救援、防灾减灾等安全知识,与现场咨询群众互动交流,耐心解答群众提出的问题,用通俗易懂的文字、丰富多彩的图片、耐心细致的解说向群众宣传安全常识和自救互救知识,吸引群众积极参与,活动现场气氛热烈。
    今天是全国统一的“安全生产月”咨询日。为了更好地普及安全知识,扩大“安全生产月”活动的影响力,我市今年将以往的咨询日扩展为咨询周,时间为6月16日-20日。除市安委办在儿童公园举行市级集中宣传咨询日活动外,各县(市、区)、市安委会各成员单位、各类生产经营单位也在人员聚集的广场、公园或者单位门前,通过设置展板、悬挂横幅、展示案例、解答询问等方式,面向社会公众和从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,回答群众关心的安全生产问题。(撰稿:冯慧媛)