2018年1月24日,新时代理论宣讲快车首发站就是庄头村,让村民们在家门口接受到了党的理论宣传,受到了人们的欢迎。为了将市委七届六次全会暨经济工作会议精神第一时间传达给基层群众,1月24日上午,新时代理论宣讲快车再次来到庄头村。

  市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席活动并讲话。

  新时代理论宣讲快车是市委宣传部顺应群众期盼、结合全市实际,创造性打造的一个理论武装平台。一年来,理论宣讲快车足迹遍布乡村、社区,全年发车1418趟,直接受众25万余人,推动了党的创新理论“飞入寻常百姓家”,彻底打通了理论教育群众、服务群众的“最后一公里”。同时,通过线上线下共同发力,受众达到200万人次,在我市掀起了学用习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,掀起了“晋城的事大家想大家说大家干”的激情,把全市上下学习党的创新理论的过程变成学以致用、推动工作的过程。目前,人民日报、光明日报、经济日报、中央电视台等国家级主流媒体刊发宣讲快车报道100多篇,人民网、新华网等网站、新媒体转载宣讲快车消息一万余条,中宣部《时事报告》杂志专门介绍了晋城的做法。

  赵沂旸要求,要继续推动宣讲快车往深里走,深刻把握内在规律,积极适应时代变化,宣传科学理论、阐释方针政策、传播主流价值,把老百姓最关心的内容讲到位,把老百姓最需要的精神食粮送到家,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断向纵深发展;要继续推动宣讲快车往实里走,讲好思想、讲好政策、讲好思路、讲好技术、讲好知识、讲好文明,努力更为精准的供给,满足群众多种需求;要继续推动宣讲快车往心里走,利用好新时代文明实践中心的宣讲平台,让习近平新时代中国特色社会主义思想,真正转化为全市上下奋力推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果的真理力量、实践力量。(撰稿:韩艳帅)