6月6日,“中国梦•劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全市职工主题演讲比赛总决赛在市广播电视台举行。市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏观看比赛并为获奖选手颁奖。

    本次比赛由市委宣传部、市总工会主办,旨在为了进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组,把学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

    比赛自三月份开始,在全市各级机关、企事业单位广大职工的积极参与下,经过初赛、复赛、决赛三个阶段,历时三个月的层层选拔,共有9名优秀选手脱颖而出,站在了总决赛的现场。比赛中,9名选手结合自身学习工作实际,畅谈体会收获,诠释思路建议,以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的精神,讲述了自己在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中的所思所感。用热情洋溢的演讲展现了作为新时代职工,不忘初心、砥砺奋进的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用精彩纷呈的表现弘扬了知识型、技能型、创新型劳动者大军身上的劳模精神和工匠精神。

    通过激烈角逐,最终,晋煤集团总医院的杨超君夺得一等奖。(撰稿:韩艳帅)