4月29日上午,由晋城市总工会、晋城市劳模协会主办,晋城市摄影家协会承办,太行日报社、晋城市文联、荆浩美术馆协办的“劳动最美丽”优秀劳模事迹大型图片展在美术馆开展,此次展览时间为4月29日至5月8日。

    今年是“十三五”开局之年。为大力弘扬新时期劳模精神,充分发挥劳模的示范和导向作用,以劳模的先进思想和高尚情操影响和带动全社会,营造“劳动光荣,创造伟大”——学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的浓厚氛围,在“五一”劳动节来临之际,我市围绕“弘扬劳模精神主旋律,唱响劳模风采正能量”的主题,以宣传劳动模范事迹为主线,特举办此次展览。

    展览以大型图片展为主,共展出全国劳模、省级劳模和市级劳模53人,从全方位、多角度地讲述劳模事迹,让劳模事迹走进千家万户。在他们身上展现出的主人翁责任感和艰苦创业精神,忘我的劳动热情和无私奉献精神,强烈的开拓创业意识和创新求实精神,良好的职业道德和爱岗敬业精神,是推动时代前进的强大动力,是伟大民族精神的重要体现。(撰稿:田飞)