6月26日,第四届太行山红色旅游文化节在阳城县河北镇孤堆底村孙文龙纪念馆开幕。

    孙文龙纪念馆是中国红色旅游示范区、国家AAA级景区、中国低碳旅游示范区和省级爱国主义教育基地,是晋城市红色旅游发展的“领头雁”。尤其是前3届红色旅游文化节的成功举办,已经使孙文龙纪念馆成为南太行闻名遐迩的红色旅游文化殿堂。

    在当天的启动仪式上,省市县三级关心下一代工作委员会在这里举行了孙文龙精神研讨会,省关心下一代工作委员会主任武正国为孙文龙纪念馆题写了“经商自古夸三晋,为官而今念两龙”对联一幅,并为“山西省关心下一代教育基地”进行了揭牌;市关心下一代工作委员会授予孙文龙纪念馆为“立德树人示范基地”。当天的文艺活动也是丰富多彩,有大型舞蹈《红红火火》、萨克斯独奏《红歌串烧》、二人转、伦巴等精彩演出,让现场的观众赞叹不绝。

    据悉,本次活动为期三天,活动期间还将有多项活动:市老干部局将举行“迎七一、颂党恩、唱红歌”活动;市老年大学“唱响晋城”合唱团、市曲艺馆、阳城县文化下乡演出团和竹林山文工团等,将在这里举办丰富多彩的文艺演出;市“红色之旅夏令营”将举行“小领袖朗诵比赛”。与此同时,还将在当地的森林公园、龙江水库、生态园等地举办各种游乐活动。

  孙文龙纪念馆坐落于阳城县河北镇孤堆底村,是群众自发集资修建的一个廉政文化教育基地,是一座民心托起的丰碑。孙文龙更是被誉为“太行山上的焦裕禄”,他一身正气、两袖清风,心系百姓、艰苦创业,廉洁奉公、鞠躬尽瘁的事迹在人民群众中广为传颂,彰显了共产党人无私奉献的崇高精神,成为广大干部群众学习的榜样。(撰稿:程立胜)