万家寨水务控股集团领导在我市调研

发布时间: 2021-03-05 17:44:41 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

万家寨水务控股集团领导在我市调研


双方就推进水利项目合作事宜进行深入交流和对接

3月4日至5日,万家寨水务控股集团党委书记、董事长陈耳东带领有关部门负责人深入我市就水利工作进行调研。市长王震参加座谈会,副市长武健鹏参加座谈并陪同调研。

王震对陈耳东一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市管水治水工作。他说,近年来,晋城市深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照全省“两山七河一流域”治理重大决策部署,加快推进丹沁两河沿线农村生活污水治理,统筹推动主城区河道实现清水复流,谋划实施沁河经济带建设,健全完善供水体系,不断提升水资源利用水平,为转型发展提供了有力保障。今后,晋城市将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照省委省政府统筹推进“五水综改”的要求,积极谋划水务发展战略,进一步做好新时代管水治水工作。

王震说,万家寨水控集团是省属国有企业,承担着为全省提供优质水资源、优良水生态、优美水环境、高效水服务的重要使命,在资本、技术、设备、管理等方面具有明显优势。晋城市打造山水交融的城市离不开“水支撑”。希望双方能加强沟通对接,建立良好合作关系,打造优质产业项目,共同把“水”这篇文章做好,打造企地合作样板,为晋城市经济社会发展提供强有力的水资源保障,努力实现互利共赢。

陈耳东介绍了集团的基本情况。他说,万家寨水务控股集团有限公司是2020年3月根据省委、省政府安排,由山西省黄河万家寨水务集团有限公司和山西水务投资集团有限公司合并重组而成。成立以来,时刻牢记省委赋予的重大使命,在改革重组、项目投资、供水运行等方面取得了积极成效。此次来晋城考察和对接项目,就是秉承为地方服务的理念,希望双方加强合作,在人才引进、资源整合、市场化运营等方面取得新突破,打造水务一体化产业链,拓展涉水业务供应链,做强做优水务业务,实现互利共赢。

座谈会后,陈耳东一行还深入山西水投碧源水处理有限公司高平市污水处理项目、张峰水库高平蓄水池、张峰水库等地进行实地考察,双方就推进水利项目合作事宜进行深入交流和对接。(撰稿:田飞)


责任编辑: 窦吟

相关文档