我省公务员笔试22日、23日进行 这些细节考生需留意

发布时间: 2020-08-19 09:51:55 信息来源: 山西新闻网

字号:

打印

山西省2020年度考试录用公务员笔试将于8月22日、23日统一进行。受到疫情影响,考生需要留意不少细节。8月17日,省人事考试中心面向广大考生发布温馨提示,希望考生提前准备。另外,太原考区个别考点周围部分路段封闭施工,请考生8月21日下午实地考察考点方位、考点布置情况,熟悉到达考点的路线。

目前,准考证打印入口已经开放,考生需及时登录山西人事考试专栏准考证打印系统,仔细阅读《山西省2020年度考试录用公务员笔试期间疫情防控考生须知》,如实填报《山西省2020年度考试录用公务员笔试防疫登记表》后,自行下载打印准考证。认真阅读准考证上的注意事项,提前做好考前准备。

考生凭准考证、本人有效居民身份证、手机健康码绿码或笔试前7天内核酸检测阴性证明方能进入考场。请提前申领健康码,注意检查并妥善保管好准考证和身份证。如身份证遗失或过期,请尽快到公安机关补办临时身份证。建议入场前再次检查需要携带的证件和文具,以免耽误考试。

考点工作人员将在考前60分钟开展体温检测、手机健康码或笔试前7天内核酸检测阴性证明检查等工作,建议在考试前一天实地察看考点,合理安排出行计划,确保考试当天按时到达。本次考试正逢新冠肺炎常态化疫情防控和考点院校暑期,请充分研判考点及周边餐饮情况,适当自备午餐。请提前查询天气预报,做好防雨防晒等准备。

需要特别注意的是,《行政职业能力测验》科目答题卡在试题本封底内页上,参加考试时,考生本人须按要求将答题卡沿裁切线小心撕下再作答,注意保持答题卡的整洁。客观题用2B铅笔在答题卡上填涂作答,主观题用黑色字迹的钢笔、签字笔在专用答题卡上作答。山西省2020年选调优秀高校毕业生笔试与全省公务员笔试同步实施,请考生做好考试准备。(记者 武佳)


责任编辑: 冯慧敏