省委党的建设工作领导小组召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署党纪学习教育工作

发布时间: 2024-04-12 08:43:15 信息来源: 山西新闻网-山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

唐登杰主持并讲话

4月11日,省委党的建设工作领导小组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央党的建设工作领导小组会议精神,按照《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,对全省开展党纪学习教育进行安排部署。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长唐登杰主持会议并讲话。
  会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,不折不扣、善始善终抓好党纪学习教育,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为谱写中国式现代化山西篇章提供坚强保障。
  会议指出,要聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,始终做到忠诚干净担当。要坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,真正做到深学细悟、入心见行。要坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,运用典型案例开展警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要加强《条例》解读和培训工作,深化《条例》理解运用。要自觉对照《条例》各项规定,认真检视不足,细化整改措施,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。
  会议强调,各级党委(党组)要扛牢主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”。各级领导班子和党员领导干部要带头学习、作出表率,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。要加强宣传引导,力戒形式主义,坚持两手抓两促进,确保党纪学习教育走深走实。
  有关省领导,省委党的建设工作领导小组副组长、成员等参加会议。


责任编辑: 常晓梅

扫一扫在手机打开当前页