【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】全会精神进基层 美好生活有奔头

发布时间: 2020-12-10 10:47:15 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

我不是专业讲师,但是我特别热爱理论政策宣讲事业,因为当我向基层党员群众宣讲时,我感受到了基层党员和群众炙热的目光、急切的求知欲望,对美好生活的向往,对党的十九届五中全会和二〇三五年远景目标满满的期待感。

作为党的十九大代表,我认真学习了党的十九届五中全会精神,学深悟透,充分准备,仔细备课,坚持做一只用心用情用力宣讲的“领头雁”。在天边不如在身边,讲道理不如讲故事。我坚持用“百姓话、本地话、普通话”宣讲,用本地方言阐述、用百姓语言讲解、用身边人和实实在在的例子和变化宣讲,我和大家一起紧密联系实际,紧抓时代热点,展现鲜活事例,深入居民群众家中,常态化、分类别开展宣讲。我们动员更多基层党员群众力量,创新了许多宣讲新方法、新形式,拓展了许多红色家庭式宣讲阵地,我们的“鸿雁快乐宣讲队”编排文娱宣讲节目《五中全会开新局》《歌舞颂党恩》,受到了广泛欢迎。在社区宣讲中,我和许多基层党员干部采取“进楼院、进家户、进商铺”的方式,让宣讲覆盖到身边每一个支部,每一名党员,传递到每一个居民群众心坎里。下一步,我将更加努力提升自身理论宣讲水平,决不辜负组织给予的信任,学以致用,扎根基层,坚持做一名不忘初心的基层理论宣讲员,为山西转型发展蹚新路不断凝聚基层党员群众的智慧与力量。


责任编辑: 冯慧敏

扫一扫在手机打开当前页