一桥一景

发布时间: 2020-08-25 14:54:55 信息来源: 太行日报

字号:

打印

龙湾公园人行天桥。 记者 张文庭 图

晋城市人民医院人行天桥。

凤西广场人行天桥。

开发区兰花路与红星东街交叉口人行天桥。

实验中学人行天桥。

凤鸣中学人行天桥。

近年来,市民的出行环境变得越来越好,最直观的变化,就是那一座座架起来的人行天桥,犹如一道道钢筋“彩虹”,把道路两边连接起来,不仅实现人车分流,减少道路拥堵,还大大保障了市民的出行安全。从第一座圣亚人行天桥,到开发区兰花路与红星东街交叉口人行天桥建成,只用了短短几年时间,市区共建成天桥19座,大大方便了市民出行。

新建的天桥,座座有特点,都是根据周围环境和重点使用人群进行设计的,可谓一桥一景。

东关幼儿园人行天桥路东是两个步梯,分别是直梯和旋转楼梯。这样的设计,可以满足孩子们的好奇心,两个不一样的楼梯,可以吸引孩子们过马路走人行天桥。

凤城幼儿园人行天桥是黄色的,提醒车辆路过此处要小心,鲜艳的颜色,也可以吸引小朋友们上桥;凤台中学天桥和东关幼儿园人行天桥是红色的,是因为泽州路是城市主要道路,车多行驶速度也快,红色对行人、车辆能起警醒的作用;而市医院的天桥,除了步梯,还装有电梯,就是方便病人使用,另外这个天桥的颜色,是绿色的,提醒大家,医院附近、绿色通道……


责任编辑: 路燕