高平市:黄芩茶黄梨汁潞绸被 样样被扫光

发布时间: 2020-06-02 11:37:00 信息来源: 晋城新闻

字号:

打印

  6月1日下午,高平市市长原健走进淘宝直播间,与网络主播一起为高平名优特色农产品代言。在短短数小时里,黄芩茶、文武肉丸、“学霸”坚果、黄梨汁等产品,通过小小的手机银屏与全国各地的网友互联互通,迅速走俏网络。
  “高平是神农尝百草创药茶之地,黄芩茶历史悠久,入选‘山西药茶’系列。黄芩茶生产过程中不喷农药,不施化肥,采用炒青工艺制成,茶条紧缩、汤色似金,茶香清远、润喉回甘。经常喝可以提高免疫力,预防流感。今天特价65元两罐哦!”在直播间里,原健熟练地运用网络语言,神情并貌、如数家珍地介绍着高平的名优特色农产品。同时,他与网友们互动交流,耐心细致回答着大家提出的问题。原健诙谐幽默、专业权威的介绍,迅速拉近了与网友们的距离,直播间里热度直线上升,农产品销售量直线上涨,最高峰时期有23万人同时在线观看,获得广大网友100多万的热烈点赞。
  直播间里,由北大校友会发起创立的首个校园坚果品牌—学霸坚果,深受网友的喜爱。一小袋20克的包装含盖了核桃仁、腰果仁、扁桃仁等多种坚果,能够满足人体一天所需的微量元素。短短5分钟时间,首批3000单就被网友抢购一空。看到这种情况,商家及时跟进2000单,但随后,两分钟之内也被“扫光”。同时热销的还有清热降火的铁炉贡梨膏、深受晋城人民喜爱的文武方便丸子面和丸子粉、九康凤凰梨酥。值得一提的是由吉利尔生产的价值20多万的潞绸新娘被也在分分钟之内被抢购,成为全场亮点之一。
  “这次网络直播对我触动非常大,以后,我们要利用好网络直播这个平台,把更多的优质农产品推到上面,让更多老百姓的兜鼓起来。”原健感慨地说。(段云雷)

责任编辑: 茹妮娜