市县两级环保部门开展危险废物考评工作

发布时间: 2020-05-15 16:08:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

  为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境法》,进一步推进危险废物规范化管理工作,5月15日,市生态环境局固废科联合泽州分局开展了危险废物规范化管理检查考核工作。
  在兰花集团莒山煤矿和泽州县天泰锦辰煤业有限公司等企业,考核组采取查阅各项管理制度、现场核查的方式,严格按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和相关法规标准,结合生态环境保护部《工业危险废物产生单位规范化管理指标及督查考核表》各项指标逐项进行考评打分。
  检查结果显示,今年危险废物产生单位环保意识有所增强,责任意识明显提升。但也存在管理制度不健全、台账管理较乱、突发环境事故应急意识不强、标识不规范和“三防”措施不完善等诸多问题,危险废物污染环境风险依然存在。针对存在的问题,检查考核组现场提出整改要求,明确整改时限,并进行跟踪监督,及时反馈各单位整改落实情况。通过开展考核工作,全面掌握了各地危险废物规范化管理情况,建立健全了危险废物产生和经营单位管理档案,进一步提升了危险废物规范化管理工作水平。(供稿:张燕)

责任编辑: 茹妮娜