市生态环境局泽州分局持续开展医疗废物环境管理专项检查

发布时间: 2020-05-15 18:57:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

  为进一步规范医疗废物管理,加强源头监管,防止医疗废物泄露和扩散,确保环境安全和人体健康,连日来,市生态环境局泽州分局持续开展对医疗废物管理及废水排放情况进行专项检查行动。

  根据工作要求,市生态环境局泽州分局组织执法人员不定期对辖区内的30家医废产生单位和1家医废处置机构的污水处理设施、消毒药品、工作记录等进行了检查,重点查看是否使用符合规定的医疗废物专用包装物和容器,医疗废物交接登记台账是否规范,医疗废物暂存场所是否分类分区收集,污染物是否达标排放情况等,要求确保设施安全运行,确保处理有效。同时,要求各有关单位做好医疗废物的收集、贮存、转运、处置等环节工作,落实各项规章制度,加强管理,压紧责任,完善应急预案,确保医疗废物无害化处置,加强医疗废水处理,确保达标排放,防止出现环境污染事件。

  通过检查,各医疗机构高度重视医疗废物管理及废水排放情况工作,严格按照管理规定执行,做到了管理规范,暂存有序,转移规范。泽州分局表示,将继续全力以赴做好医疗废物处置过程中环境监督管理工作,筑牢环境安全防线,确保泽州环境安全。(供稿:张燕)


责任编辑: 茹妮娜