能源领域:着力“八个体系”建设

发布时间: 2021-01-28 10:55:16 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

1月27日,记者从日前召开的全省能源工作会议了解到,2021年全省能源系统要以省委“四为四高两同步”总体思路和要求为指南,加快推动能源革命综合改革试点,锚定“十四五”转型出雏型目标定位,坚持“稳煤、优电、增气、上新”八字方针,推进“八个体系”建设,加快构建“清洁低碳、安全高效”现代能源体系,奋力推进全省能源高质量转型发展。

会议要求,2021年全省能源工作要着重在推进“八个体系”建设上狠下功夫、抓好落实。一是全面推进煤炭绿色智能开发体系建设,稳住煤炭“基本盘”。二是全面推进电力市场体系建设,打造电力产业“升级版”。三是全面推进非常规天然气产供储销体系建设,构建非常规天然气产业发展“新格局”。四是全面推进绿色清洁能源体系建设,延伸新能源产业“全链条”。五是全面推进能源节约高效利用体系建设,决胜能源消费结构调整“攻坚战”。六是全面推进技术引领体系建设,夯实能源科技“支撑点”。七是全面推进能源开放发展体系建设,拓展能源对外合作“新空间”。八是全面推进党建规范化体系建设,推动能源行业全面从严治党“纵深化”。(记者张毅)


责任编辑: 冯慧敏

相关文档