省公安厅交管局对“五一”假期道路交通形势研判

发布时间: 2020-04-29 10:05:00 信息来源: 山西新闻网

字号:

打印

   (据山西新闻网  4月29日)

  

  (记者陈俊琦 通讯员郭红元)4月26日,省公安厅交管局发布“五一”假期道路交通形势分析研判。根据大数据分析,今年“五一”期间,我省高速公路日均流量同比去年将上升10%左右,达到150余万辆次,高速公路总流量将达到750余万辆次;全省道路日均流量将达到300余万辆次,道路交通总流量将达到1500余万辆次。

  其间,车流量高峰预计分别为:4月30日16时—20时全省高速公路车流量将明显增大,远大于日常;5月1日7时—10时起高速公路出行车流量将迅速增长并出现短时车流高峰,车流高峰将持续至18时,且当日整体流量也将是假期最高峰;5月2日、3日、4日流量较1日将略有下降,但是依然高位运行,出入城口以及旅游景区、农家乐、户外大型游乐场所周边道路将会出现多次反复的流量高峰;预计5月5日15时—20时为返程、返岗流量高峰时段,20时后逐渐恢复常态运行。

 

 

    


责任编辑: 张朝晖