范丽霞与市直代表一团代表一起审议政府工作报告

  4月27日下午,市人大常委会主任范丽霞与出席市七届人大六次会议的市直代表一团代表一起审议《政府工作报告》。

  代表们一致认为,代市长王震代表市政府所作的政府工作报告,回顾总结成绩实事求是、鼓舞人心,谋划部署工作立意高远、催人奋进。是一个振奋精神、增强信心、开拓进取、真抓实干、可操作性强的好报告。

  在听取代表发言后,范丽霞说,王震代市长代表市政府所作的政府工作报告,一是政治站位高,贯穿了“新思想”。二是工作成绩实,展示了“新成果”。三是目标方向明,体现了“新安排”。整篇报告思路清、措施实、目标明,符合中央、省委和市委的决策部署,贯穿了以人民为中心的发展思想,体现了高质量发展的时代要求。

  范丽霞指出,广大代表要紧紧围绕大会确定的工作目标任务,解放思想,先行先试,狠抓落实,坚持新发展理念,全面贯彻“统筹推进疫情防控和经济社会发展”决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职责,团结一致,埋头苦干,改革创新,锐意进取,全力推动今年各项工作任务圆满完成。

  范丽霞指出,4月27日,省委召开了人大工作会议,市人大常委会将认真贯彻落实楼阳生书记讲话精神和本次大会精神,毫不动摇坚持党的领导,着力提高立法质量,增强监督实效,更好发挥代表作用,精准发力服务大局,和全市上下一道,开拓创新,攻坚克难,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利贡献新的更大的力量。

  市人大常委会副主任李翠叶、史晓莉、市人大常委会党组成员窦三马、市人民检察院检察长张世荣、市人大常委会秘书长王学琦等一同参加审议。(摄影:宋鹏鹏 常芳)

范丽霞与市直代表一团代表一起审议政府工作报告