一、认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,进一步树牢了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  二、扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论。结合政协实际,周密组织实施,进一步深化“晋城的事,大家想、大家说、大家干”,在全市政协系统扎实开展大讨论。

  三、召开市政协七届四次会议进行整体协商。紧扣全市“五个三”重大部署和十项重点工作,认真讨论政府工作报告和其他报告,积极建诤言献良策。

  四、召开政协常委会议开展专题协商。围绕民营经济发展、创建全国文明城市、农村人居环境整治等课题开展专题协商,提出了一批有价值的意见和建议。

  五、召开专题议政会议开展对口协商。围绕五大产业发展体系、公共法律服务体系建设、打造新一线旅游城市等议题开展对口协商,推动相关问题的解决和工作的改进。

  六、组织委员认真开展专项视察监督。组织政协委员对全市“深化转型项目建设年”活动等开展专项视察监督,推动党委政府重大决策部署的贯彻落实。

  七、认真做好提案工作。市政协七届三次会议共收到提案569件,10件重点提案由市委市政府领导领办、市政协领导督办,促进了提案的办理落实。

  八、积极反映社情民意信息。全年被采用信息160篇,其中被省领导批示的2篇,被省政协采用近30篇,被市领导批示的8篇。

  九、加大政协宣传工作力度。与市新闻传媒集团联合开办三档议政栏目,围绕社会热点精心选题,受到了社会各界的广泛关注和高度赞誉。

  十、进一步建立健全规章制度。出台《政协晋城市委员会加强和改进调研工作实施办法》《政协晋城市委员会委员视察考察工作规定》等制度,提高了政协履行职能制度化、规范化、程序化水平。