一、“四好农村路” 助力乡村振兴。计划新改建农村公路990.8公里,完成投资5.8亿元,实际完成里程991.5公里,完成投资6.16亿元。沁水县被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办评为“四好农村路”全国示范县。

  二、“太行一号国家风景道”首批建成路段率先启用。计划完成投资15亿元,实际完成投资17.45亿元。太行洪谷旅游公路示范区、浙水至棋子山试验段对外开放运营。2019年10月15日,全省旅游公路首批建成路段启用仪式及建设现场推进会在沁水县成功召开。

  三、“市域公交一体化”领跑全国。相继市县城际公交、旅游公交和晋城至济源城际公交,“城际、城市、城乡、镇村、旅游”五级公交体系基本建成,在全省率先实现了公交线路全覆盖。

  四、“洞头速度”叫响交通名片。改造洞头公路时实现了1天进场、4天完成初设、10天公告招标、半个月全面开工、三个月建成通车,创造了“洞头速度”,叫响了交通名片。

  五、为民办实事项目圆满完成。新开通公交线路4条、优化调整公交线路8条;新增160台纯电动公交车上线运营;开通了“车来了”APP;完成安装124块智能公交站牌;北石店公交场站主体工程完工,蓝远快递物流园项目投入使用。

  六、高速公路建设有序推进。晋城东南过境高速公路已编制完成工程可行性研究报告、特许经营项目实施方案、规划选址报告和土地预审基础资料。阳蟒高速公路通过交工验收,具备通车条件。

  七、脱贫攻坚任务顺利完成。圆满完成了交通扶贫任务,积极开展马圈村定点扶贫工作。2019年上半年,被省人社厅、省扶贫办评为“山西省干部驻村帮扶工作模范单位”。第三季度,驻马圈村第一书记刘国华光荣上了全市干部驻村帮扶工作“红榜”名单。

  八、精神文明建设全面加强。积极培育和践行社会主义核心价值观,深挖典型事例,讲好交通故事。组织全市交通系统举办了“庆祝新中国成立70周年”文艺汇演,展现了良好精神风貌。在全市机关环境卫生大整治中,获得了“三洗六见”大整治红旗。

  九、扫黑除恶专项斗争扎实开展。广泛宣传发动,畅通举报渠道,加强信息研判,加强行业监管,整治行业乱象,建立了“两台账”,上报了3条涉黑涉恶线索。

  十、全面从严治党深入推进。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“改革创新、奋发有为”大讨论活动,夯实“三基建设”,加强基层党组织建设,规范党内政治生活。贯彻落实中央八项规定精神,深入开展彻底肃清张茂才腐败流毒影响,深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治工作。