“我与祖国共同走过”全市公安机关庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展开展

“我与祖国共同走过”全市公安机关庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展开展

    10月30日上午,“我与祖国共同走过”全市公安机关庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展开幕式在市三馆广场举行。全国公安文联美术家协会秘书长刘宝堆,省书法家协会主席、中国书法家协会理事石跃峰,省公安厅二级巡视员、政治部宣传处处长李慧出席开幕式。副市长王斌权出席开幕式并致辞。

  王斌权在致辞中指出,全市公安机关高度重视警营文化建设,精心打造晋城公安文化品牌,涌现出了一批优秀人才,创作出了一批具有鲜明公安特色的文艺作品。举办此次书画摄影展,就是运用艺术的形式,以理服人、以文化人、以情感人,生动传播爱国主义精神,唱响爱国主义主旋律,让爱国主义成为每一名公安民警的坚定信念和精神依靠。

  据悉,此次展览由市公安局主办,市美术馆承办,以“我与祖国共同走过”为主题,共收到作品670件,经过层层筛选,选定笔酣墨饱的书法作品50件,匠心独具的美术作品30件,视角独特的摄影作品70件,饱含回忆的公安老照片50件,全方位、多角度呈现出了全市公安机关维护稳定、打击犯罪、服务群众的生动剪影,表达了广大民警对党、对祖国、对人民和公安事业的无悔忠诚和无限热爱。展览将持续到11月7日。

  开幕式结束后,与会领导参观了书画摄影作品展。(撰稿:赵立强)