晋城市人民医院易址扩建项目,位于晋城市主城区东南新区白水街中段南侧,南面毗邻市第三人民医院,西接太焦铁路防护绿地,东隔规划陈岭路与景泽园小区、华洋学校相邻。工程总用地面积255.5亩,总建筑面积19.26万平方米,共设1200张床位,远期可扩容至1500张床位;共设置机动车停车位1400个。工程总投资为17.55亿元,是一座集医疗、教学、科研、防保、急救、康复于一体的三甲综合医院。

  医院由门诊医技楼(地下一层,地上五层)、住院1号楼(十七层)、住院2号楼(十七层)、餐厅学术会议中心(两层)、科研行政办公楼(四层)、教学培训及员工宿舍楼(四层)、其它配套功能建筑组成。医院绿化面积约100亩(含门诊医技楼屋顶绿化15亩),绿化率达到40.2%,地下设有人防中心医院。建筑抗震设防为乙类重点设防、人防抗力类别为常6级、核6级。建成后的人民医院是将使用功能、建筑节能、新能源、海绵城市、智慧建筑等新理念新科技充分融合的二星级绿色建筑。

  本项目以“确保省优,争创鲁班奖”为建设质量目标。住建局、公建局及参建各方必将夙夜在公,勤勉工作,通过融合参建各方有效资源,发挥各方优势,保证项目建设进度、质量和运营服务水平,用最短的时间建设一所起点规划高、设计标准高、实施水平高的现代化医院,尽早为全市人民的健康事业做出新的更大的贡献。