为纪念建党98周年,追寻初心之路,缅怀革命先烈,传承红色基因,6月28日,市财政局机关党支部与结对帮扶村全体党员共40余人,开赴左权开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。市财政局班子成员续永福、韩晋国、张俊峰参加了活动。

  左权县红色历史悠久,抗日战争时期,八路军总部、中共中央北方局、八路军一二九师司令部等党政军机关曾在这里驻扎5年之久,彭德怀、左权、刘伯承、杨尚昆等老一辈无产阶级革命家长期生活、战斗在这里,是共产党、八路军坚持华北敌后抗战的政治、经济、军事、文化中心。留下红色革命根据地150余处。1942年9月18日,为纪念八路军副参谋长左权将军殉国,晋冀鲁豫边区政府决定将辽县改名为左权县。

  联合共建活动中,全体党员干部集体参观学习了麻田八路军总部纪念馆和晋冀豫边区临时参议会旧址,通过认真聆听讲解员声讲解、观看一幅幅史料图片和历史实物场景,了解了当年八路军总部和中共中央北方局在左权县领导和指挥华北军民为捍卫民族独立、人民解放,进行艰苦卓绝的斗争史实,再现了中共老一辈无产阶级革命家在这里留下的生活印记,走出的光辉足迹,播下的革命火种。

  在纪念馆前广场的鲜红党旗下,全体党员干部面对党旗集体宣誓,重温入党誓词,铭记历史,不忘初心,缅怀和追思革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,主动担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用。

  通过两个支部的联合共建,提高党员的光荣感、责任感和使命感,激发广大党员牢记使命担当,增强党员的能动性、积极性和主动性,感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命,进一步为松山脱贫攻坚的持续激发精神动力和不断强化组织保证。(供稿:晋城市财政局)