丹河新城赵庄小学及初中项目进展迅速

发布时间: 2020-10-28 11:35:54 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

日前,丹河新城赵庄小学及初中项目小学部教学楼、办公楼已完成3层顶板施工,初中部教学楼、办公楼全部封顶。 本报记者 陈马利 摄

经过三个多月的紧张施工,丹河新城赵庄小学及初中项目进展迅速。截至目前,小学部教学楼、办公楼已完成3层顶板施工,初中部教学楼、办公楼全部封顶,为明年7月项目完工打下了坚实基础。

赵庄小学及初中项目位于丹河新城金村起步区桃李街北侧、幸福路东侧。建设规模为一所六轨九年制学校,建设内容包括初中部、小学部、操场和餐厅、宿舍等。项目总用地面积69215平方米,总建筑面积23688平方米,建筑占地面积4865.16平方米。其中,小学部和初中部的教学楼、办公楼等单体建筑均为地上4层,餐厅宿舍为地上3层。项目以“因地制宜、合理布局、协调发展、保证教学”为原则,将建成一所“开放、现代、绿色”的校园。

近日,记者在项目现场看到,位于北侧的初中部主体结构已经全部封顶,工人们正在室内进行二次结构砌筑。位于南侧的小学部,3层顶板已施工完成,工人正在进行4层支架的搭设。此外,操场、餐厅、宿舍也在进行基础施工,到处是一片热火朝天的场景。

据中国公路工程咨询集团有限公司丹河新城EPC总承包部项目副经理李建柯介绍,项目于今年6月正式入场施工,为确保2021年7月顺利完工,他们一方面加大人员机械投入,加班加点抢工期,一方面对安全、环保、质量等进行严格管控。经过三个多月的努力,项目整体进展顺利,初中部各建筑的主体结构已经全部封顶,小学部各建筑主体结构也将在10月底全部封顶。(撰稿:陈马利)


责任编辑: 冯慧敏

相关文档