我市20所中小学成功创建为“省级体育传统项目学校”

发布时间: 2020-09-11 17:59:18 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

近日,省体育局、省教育厅联合印发了《关于命名2019-2020年山西省省级体育传统项目学校的通知》(晋体青【2020】11号),我市20所中小学被命名为“2019-2022年周期山西省省级体育传统项目学校”。学校名单如下:

晋城市实验小学(篮球、田径)

晋城市城区凤鸣小学(足球)

晋城市爱物学校(棒垒球、篮球)

晋城市星河学校(田径、篮球)

晋城市古书院矿小学(田径、足球)

晋城市中原街中学(田径、足球)

晋城师范附属小学(田径、棒垒球)

晋城矿区中学(田径、足球)

晋城市中原街小学(足球)

晋城市城区东关小学(武术)

城区凤凰山矿小学(足球)

泽州县第一中学(足球)

泽州县第二中学(田径、篮球)

高平六中(射箭)

高平东方红小学(足球)

阳城县实验小学(足球)

阳城县第三中学(田径)

阳城县职业高级中学(足球)

陵川棋源中学(田径)

陵川二中 (篮球)

传统项目校是指有效实施素质教育,学校体育工作成绩突出,学生体质健康水平明显提高,严格执行国家体育与健康课程标准,学生体育活动具有特色,并至少在两个体育运动项目上形成传统,经体育、教育行政部门联合命名的普通中小学校和中等职业学校。

被命名的学校要在促进校园体育普及、增强青少年体质健康和发掘培养体育后备人才等方面起到积极的引领示范作用,为建设美丽晋城高质量转型发展贡献新的力量。(供稿:晋城市体育局)


责任编辑: 茹妮娜