城区教育迈向优质均衡发展新征程

发布时间: 2020-09-11 17:43:34 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

近年来,城区在加快城市化发展进程中,始终将教育工作摆在优先发展的战略地位,坚持把改善提升办学条件纳入政府每年为民办实事项目和民生工程,以加快一批学校项目建设,打造标准化学校为举措,重视薄弱校建设,促进教育优质均衡发展。

2016年新建晋城市第八中学、晋城市第十一中学、晋城市第十二中学投入使用;2017年新建书院小学投入使用;2018年新建北石店幼儿园、花园头小学投入使用;2019年新建司徒小学投入使用,2020年新建东南学校、西城小学、东王台小学投入使用。

10所学校总投资约7.39亿元,总建筑面积约137280平方米,投入使用后,可新增学位13240个,极大缓解周边居民子女入学难的问题;2020年还投资近1亿元改造提升了凤巢小学、苇匠小学等9所中小学校和幼儿园基础设施,正在规划异地新建后河小学、太平仙幼儿园,为全区教育均衡发展奠定了良好的基础。(供稿:城区新闻中心


责任编辑: 茹妮娜