爱心助成长 留守不孤单
  童年是人生列车上美丽的风景,一旦错过就再也找不回珍贵镜头。然而,还有这样一群孩子——留守、困境儿童,因为父母外出打工和家庭困难,成长有了缺憾,生活少了色彩。      
  6月1日上午,市政协副主席武四海来到阳城县董封乡中心学校,看望慰问留守、困境儿童,为小朋友送去节日祝福、礼物、慰问品,并与他们共度“六一”儿童节。
  在董封乡中心学校,武四海参观了学校校园,了解了学校留守、困境儿童生活学习情况和学校建设情况。希望董封中心学校更加注重留守困境儿童,为他们营造一个茁壮成长的良好环境。
  随后,武四海一行来到学校礼堂,与留守、困境儿童共度节日。孩子们热烈欢迎他们的到来,为武四海一行佩戴了鲜艳的红领巾,武四海一行向孩子们赠送了爱心相册、书包、皂液等礼物,祝福孩子们节日快乐,幸福成长。武四海还兴致勃勃地观看了孩子们精心表演的《少年中国说》、《美丽青春舞起来》等节目,并与孩子们一起合唱《中国少年先锋队队歌》。
  看到孩子们精彩纷呈的节目演出,看到孩子们开心的笑容,武四海十分欣慰,她说,每一个孩子都是祖国的花朵,这些留守、困境孩子从小缺少甜蜜,成长存在遗憾,更需要关心和爱护,希望社会各界通过共同努力帮助身边的留守困境儿童感受到社会的温度与热度,为他们办实事、做好事,让他们茁壮成长。也鼓励孩子们要立大志,勤奋学习,将来成为一个建设家乡、建设祖国、服务社会、服务人民的有用人才。(撰稿:雍丹华)