市七届人大常委会召开第45次主任会议

发布时间: 2019-01-03 17:25:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

市七届人大常委会召开第45次主任会议

    1月3日下午,市人大常委会主任范丽霞主持召开第45次主任会议,市人大常委会副主任廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦参加会议。
    会议传达学习了骆惠宁书记在省委十一届七次全会上的讲话精神,讨论了市人大常委会关于2018年重点工程进展情况报告的审议意见(草案),听取了人工委关于“我是代表我带头,履职能力大提升”一百名优秀人大代表评选情况的汇报,讨论了市七届人大常委会第二十一次会议议程(草案)。
    范丽霞在讲话中指出,要进一步提高政治站位,继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把总书记视察山西重要讲话精神和总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神结合起来,坚持学懂弄通,武装头脑,指导实践,确保人大各项工作在正确的政治方向上有序推进;要进一步提高工作质量,在全面总结好2018年工作的基础上,尽早谋划好2019年的工作,突出重点,注重实效;要进一步坚持改革创新,大胆解放思想、积极推进法治,把总书记的讲话精神、省委全会精神和即将召开的市委全会精神贯穿于人大工作的方方面面,为全市推进改革开放、实现高质量转型发展保驾护航。(撰稿:冯慧媛)


责任编辑: 赵立强