高平市四大班子领导到廉政警示教育基地接受警示教育

发布时间: 2019-03-18 09:19:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

  3月13日上午,高平市市委书记胡晓刚、高平市市长原健、高平市市委副书记高俊霞、高平市人大常委会主任张志刚、高平市政协主席李培安等高平市四大班子领导走进廉政警示教育基地参观学习,集体接受反腐倡廉警示教育。

  高平市廉政警示教育基地展厅共分为“高瞻远瞩 英明决策”“铁腕反腐 步履铿锵”“身陷囹圄 追悔莫及”“深剖祸根 警心醒神”“革弊立新 激浊扬清”“廉镜高悬 正己修身”六个篇章,通过文字、图片、微电影、模拟场景、多媒体等现代化声光电、互动方式,进行全方位生动展示,教育形式多样、内容丰富。通过聆听勤廉典型事迹讲解,观看腐败分子的忏悔视频,大家在思想上受到深刻警醒,心灵上产生很大震动,精神上得到全面洗礼。纷纷表示,要带头以勤廉者为榜样,以贪腐者为警示,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线。

  胡晓刚强调,开展警示教育活动是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要内容之一,高平市党员干部要紧紧围绕“改革创新、奋发有为”主题,认真对照“六方面问题”,结合“警示教育月”开展,搞好对照检查,解决好存在的问题。要注重党性修养锻炼,加强政治理论学习,时刻绷紧政治纪律、政治规矩这条弦,做到以案为鉴、警钟长鸣,不忘初心、牢记使命,筑牢拒腐防变的思想防线,切实把思想和行动统一到高平市市委六届七次全会部署的“六创赶考、三年答卷”任务要求上来,用实际行动拓展全面从严治党新局面。(供稿:高平市政府信息中心)


责任编辑: 茹妮娜