(据山西新闻网--山西日报 09月12日)

    9月8日,山西省公安厅部署开展涉黑涉恶在逃人员集中追捕行动,并向全社会公开悬赏通缉了50名省督涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人。
   
    行动开始后,全省各级公安机关立即行动,迅速掀起追逃高潮,仅两天时间即抓获涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人10名。
  
    忻州公安机关多措并举,组织力量积极开展抓捕工作。9月9日,专案组民警赴陕西安康市,在当地警方有力配合下,将通缉在逃的犯罪嫌疑人张成抓获。9月10日,通缉在逃犯罪嫌疑人邱洪露、高宇迫于压力到公安机关投案自首。
   
    大同公安机关迅速行动,一举抓获了2名逃犯。9月9日15时,大同市公安局南郊分局接到群众举报,称在逃犯罪嫌疑人刘晓斌在云冈区和九路一带出现,公安机关迅速展开抓捕,当场抓获了犯罪嫌疑人。9月10日,在逃犯罪嫌疑人杨雁军,迫于压力,到大同市公安局平城分局投案自首。
   
    晋中市公安局持续发力,在侦办李某涉黑案件中,陆续将涉案犯罪嫌疑人抓获归案。9月8日,被通缉的犯罪嫌疑人冯绪文在网上看到公安机关发布悬赏通告后,迫于压力,投案自首。
   
    晋城市公安局城区分局强化规劝力度,通过对犯罪嫌疑人家属开展思想工作和法律教育,迫使在逃犯罪嫌疑人李景玉于9月10日投案自首。
  
    吕梁市公安局采取超常规措施,加大对涉黑涉恶在逃人员抓捕力度,迫于压力,在逃犯罪嫌疑人郝良福于9月10日投案自首。
   
    朔州市公安局多警种组成追逃工作小组积极开展抓捕工作。9月9日,被通缉的在逃犯罪嫌疑人郭玉强已被呼和浩特铁路警方抓获。
   
    运城市公安局盐湖分局制定缉捕方案积极开展工作。9月9日,被通缉的在逃犯罪嫌疑人潘加会,已被广西南宁警方抓获。(记者李炼)