12月27日下午,全市党委秘书长、办公厅(室)主任会议在市委市政府多功能会议厅召开。会议传达学习贯彻全国、全省党委秘书长会议精神和市委书记张志川有关批示精神,传达学习贯彻全省督查室主任会议精神,研究部署全市党政办公厅(室)工作。

  12月4日,张志川就贯彻落实全省党委秘书长会议精神作出批示。张志川在批示中指出,党委办公厅(室)作为党委的综合部门,是党委履行领导职责的参谋助手。近年来,市委办公厅及全市党办系统坚持讲政治、顾大局、督落实,为全市各级各部门发挥了示范带头作用。面对新时代美丽晋城高质量转型发展,全市党办系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记重要批示精神和全国党委秘书长会议精神,学习贯彻省委书记骆惠宁重要批示精神和全省党委秘书长会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党建统领办公厅(室)工作,用“三服务”工作检验办公厅党建,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,为“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面再立新功。

  会议要求,全市各级党政办公厅(室)要旗帜鲜明讲政治,以政治建设为统领,准确把握“两个维护”的深刻内涵,自觉落实到党办工作的全过程、各方面,努力作“两个维护”的表率。要以服务大局为根本,始终服务大局、绝对服从大局,把所有工作摆到全市、全省乃至全党全国布局中去考虑,自觉对表对标,强化主责主业,科学屡职尽责,不断提高“三服务”质量和水平,坚决推动中央、省委、市委各项决策部署更好地贯彻落实。要以改革创新为突破,强化理论武装,打造一流队伍,提高工作标准,争创一流业绩,锤炼严实作风,树立一流形象,不断加强自身建设,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关,为加快推动新时代美丽晋城高质量转型发展,为“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大的贡献。

  市委常委、市委秘书长王晋峰出席会议并讲话。会上,与会人员还进行了分组讨论,部分参会单位作了经验交流。 (撰稿:吕媛)