12月29日下午,高平市市委召开中心组学习会议,传达学习省委十一届七次全会精神,安排部署高平市贯彻落实工作。

  会议指出,省委十一届七次全会是在全省“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示精神,对一年来省委常委会的各项工作进行了全面总结,对把新时代山西改革开放大力推向前进作出总体部署,对于我们全面深化改革、全面扩大开放,以新时代新担当新作为谱写改革开放新篇章,具有十分重要的意义。

  会议强调,高平市各级党组织要把学习贯彻省委全会精神作为当前的一项重大任务,深入学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到省委全会决策部署上来,要把学习全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神结合起来,做到学深悟透、融会贯通。各级党员领导干部要切实提高政治站位,认真学习贯彻省委全会精神,紧紧抓住新一轮发展机遇,结合一年来的工作,结合转型发展的目标任务,结合工作中存在的问题和短板,进一步解放思想、凝聚共识、先行先试,干字当头、坚定落实,不断增强推进改革开放的思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确“作战图”、细化“施工图”、当好“施工队长”,坚定不移将新时代高平改革开放推向前进。各级各部门要按照省委全会部署要求,全面盘点全市各项改革任务及重点工作完成情况,认真总结经验,加快补齐短板,以先行先试打开全面深化改革、全面扩大开放新局面,推动高平改革开放、高质量转型发展不断取得新进展、新成效。

  会议要求,要集中精力抓好“两节”各项工作。各级各部门要守好安全底线,压紧压实安全责任,强化应急保障能力建设,提前应对、及早布置、全面排查,为高平市人民节日祥和、安宁、欢乐创造良好的安全环境;要守好廉洁底线,不断加强自律,坚持思想上的自觉,坚守为民服务的理想信念,正确行使权力,自觉按照法定的权力办事;要加强值班值守,值班人员要强化责任意识,严肃值班纪律,严格执行24小时值班和领导带班等制度,加强信息报送,及时妥善处置各类突发事件,确保各项工作正常有序开展。(供稿:高平市政府信息中心)