12月26日,陵川县县长任彩虹带领陵川县扶贫、交通、水利、农开等部门主要负责人深入帮扶联系点礼义镇杨幸河村,就脱贫攻坚工作进行调研指导。

  调研中,任彩虹认真听取了镇、村两级干部关于2018年脱贫攻坚情况汇报和2019年工作计划,陵川县县直有关单位主要负责人就如何做好2019年脱贫攻坚工作,给予了针对性、指导性的意见、建议。

  任彩虹对近年来礼义镇脱贫攻坚工作取得成绩给予充分肯定,她指出,陵川县虽然实现了脱贫摘帽,但脱贫攻坚的基础性工作仍然比较薄弱,特别是在当前我们面临脱贫攻坚“国考”的关键节点,各级各部门要认真学习贯彻落实庆祝改革开放40周年大会中习近平总书记的重要讲话精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统一思想,落实“两个维护”,践行“四个意识”,提高政治站位,压实责任,结合正在开展的“走基层、送温暖”活动,身体力行、以上率下,组织干部职工走村入户,倾听群众呼声,征求群众意见,维护群众利益,切实提高群众的满意度;要围绕乡村振兴战略的实施,以农林文旅康产业融合为抓手,结合陵川县实际,抓好试点工作,形成产业发展的新格局;要激发内生动力,克服等要靠思想,提高贫困群众脱贫致富的能力,以扎实的工作巩固脱贫成效,向陵川县县委县政府和全县人民交上一份合格的答卷。

  任彩虹还深入与所联系的贫困户,与其家人进行了亲切交谈,详细询问了近期家里的生产生活情况,鼓励他们树立对美好生活的向往,通过自己的勤劳双手发家致富,与全国人民一同奔小康。

  陵川县政府办公室主任胡保金一同调研。(供稿:陵川县信息中心)