市政府与省文旅集团座谈会在太原召开

  12月22日下午,市政府与省文旅集团在太原召开座谈会,就加快推进王莽岭大景区基础设施建设和合作开发建设进行了深入交流。市长刘锋,省文旅集团副董事长、总经理高建光出席会议并讲话。副市长梁丽萍,省文旅集团副总经理、太行公司董事长郭守俊,以及陵川县、市旅发委、规划局等相关负责人参加会议。

  会上,山西省投资咨询和发展规划院汇报了王莽岭大景区建设项目可行性研究报告,省文旅集团、陵川县政府分别就王莽岭大景区基础设施建设和拟实施项目进展情况进行了汇报。

  座谈中,刘锋指出,实施王莽岭大景区体制机制改革、打造太行旅游板块龙头景区是省委省政府、市委市政府对陵川产业转型升级发展提出的明确要求。王莽岭是非常优质旅游资源,随着交通条件的进一步改善、基础设施的不断提升,王莽岭景区的客源势必进一步扩大。希望省文旅集团进一步重视起这个项目,充分发挥资源、技术、人才、资金等方面的优势,抓住近两年的黄金项目建设期,集中优势力量优先打造王莽岭大景区。晋城市县两级将全力支持和同步推进,共同把王莽岭大景区开发好,完成省委省政府赋予的重大使命。

  高建光表示,省文旅集团将本着长期合作、互利共赢、共同发展的原则,精心策划,通力合作,快速有序推进王莽岭大景区的项目建设。全力将王莽岭大景区打造成配套设施完善,旅游功能齐全,产业链完整,特色突出的太行旅游板块龙头景区,国家AAAAA级景区。(撰稿:程立胜)