刘锋就加快推进城建重点工程建设和冬季市区供暖工作进行调研

  10月26日上午,市长刘锋深入市区部分城建项目建设现场,就加快推进城建重点工程建设和冬季市区供暖工作进行调研。刘锋要求,各级各相关部门要突出重点、抓住关键、持续攻坚,拿出过硬措施,强化节点意识,加快施工进度,确保各项城建重点工程高质高效按期完成,努力让我们的城市更加幸福宜居。

  副市长冯志亮参加调研。

  刘锋先后深入市文化艺术中心、市民广场、文博路互通工程、禁煤区清洁取暖改造工程、畅安路南延、市热力公司等地进行了实地调研,详细了解了各项工程建设进展情况和市区冬季供暖准备工作。

  在市文化艺术中心建设现场,刘锋观看宣传片、了解规划和建设进展情况。刘锋指出, 市文化艺术中心项目的建设对于进一步完善文化基础设施建设,提高我市公共文化服务能力,满足人民群众精神文化需求,完善城市功能,提升城市综合竞争力具有十分重要的意义。要用国内一流的专业化建设队伍,按照规划方案和建设时间,挂图作战,倒排工期,高标准、高质量完成项目建设,真正把该项目建成文化艺术的殿堂、建筑艺术的精品。

  在市民广场工地,刘锋要求,项目施工单位要精心组织、精心施工、严格监理,确保建设质量、确保施工安全、确保工程进度,推动项目如期建成。

  在禁煤区清洁取暖改造工程北石店镇前村换热站,刘锋听汇报,查进度,详细了解全市建成区范围内禁煤区集中供热一次管网和换热站工程规划建设进展、七岭店村清洁取暖改造进展情况。刘锋要求,建设单位要按照时间节点,加快设备安装调试,全力以赴,确保按时完成建设任务。同时,各社区要加快二次管网的铺设,确保早日完工,保障群众温暖过冬、安全过冬。

  在畅安路南延工程现场,当了解到工程已经基本建设完成并已具备通车条件时,刘锋要求,要加快工程收尾工作,严厉打击道路两边违章建筑,确保尽快通车,形成与市区主干道有序衔接的城市快速路网,不断完善城市功能。

  在市热力公司,刘锋听取供暖准备工作情况汇报,走进用户服务中心,与前来缴费的市民亲切交谈。刘锋强调,冬季供暖是事关群众切身利益的重大民生事项,各级各有关部门要时刻把群众冷暖放在心上,各司其职,积极配合,科学调度,全力做好供暖各项准备工作,确保如期供暖,让群众温暖过冬。热力公司要发扬优良传统,切实做好管网维护、注水、升温循环等前期工作,确保到11月1日能够按时、安全供暖。要强化服务意识,提升管理水平,提高服务能力,提供优质服务,及时回应和解决人民群众关于供暖的合理诉求,进一步树立过硬的服务品牌,让人民群众温暖过冬。

  刘锋强调,今年城建重点工程数量多、任务重、时间紧。各级各有关单位一定要有时不我待的紧迫感,密切配合,相互协作,坚持问题导向,切实帮助项目单位解决施工过程中出现的困难和问题,想方设法为项目建设的顺利进展提供优质服务,创造优良环境,确保工程建设顺利推进。建设单位要千方百计抢进度,突出抓好现场管理,严格落实各项环保措施和要求,加快施工进度,确保各项城建重点工程高质高效完成。(撰稿:程立胜)