市委宣传部召开会议,安排部署纪念改革开放四十周年暨欢度中秋、国庆和重阳节文化活动 

    9月27日下午,市委宣传部召开会议,安排部署纪念改革开放四十周年暨欢度中秋、国庆和重阳节文化活动。 

    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席会议并讲话。 

    为进一步丰富节日期间城乡群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,市委宣传部决定与9月25日至10月20日,与市文明办、市文化局等部门联合开展纪念改革开放40周年暨欢度中秋、国庆、重阳节系列文化活动。 

    赵沂旸要求,各级各部门要加强领导、高度重视、精心组织、协同配合,把开展国庆、重阳节、改革开放40周年系列活动作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进节日文化活动的一次集中检阅。各相关单位要制定具体工作方案,认真推动落实,确保党委政府放心满意,社会氛围欢乐祥和,人民群众幸福感得到提升。各单位在组织节日文化活动期间要因地制宜,严防各类节日腐败,倡导廉洁节俭,自觉抵制铺张浪费的不良风气。活动面向大众,坚持发挥群众的主体作用,让群众成为节日文化活动的主角,多设计群众喜闻乐见的活动项目,多搭建便于参与的活动平台,让节日文化真正走进群众生活。要营造祥和的节日氛围,围绕主旋律,综合运用报纸、电台、电视、新媒体等各类载体,通过多种形式对节日文化进行时代解读,潜移默化的影响人教育人。要确保绝对安全,按照谁主管谁组织谁负责的原则,全面落实属地管理和部门监管责任,充分发挥公安、消防、城管等部门的作用,强化大型活动的保障力度,强化限流、疏导、管控等安保措施。加强统筹协调,充分调动相关部门的积极性主动性,确保节日文化活动开展的有声有色、富有成效,给人民群众交一份满意的答卷。(撰稿:韩艳帅)