晋城市纪念改革开放40周年书画展开展 

    9月27日上午,“吹响时代号角  凝聚奋进力量——晋城市纪念改革开放40周年书画展”开展。 

    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席开展仪式并宣布展览开展。 

    此次书画展由市委宣传部、市文联主办,市书画院、市书法家协会、市美术家协会承办。展览地点在荆浩美术馆一、二号展厅,展览时间至10月24日结束。书画展共收到来稿300余件,经评审组认真评选,共选出150余件入展作品,其中获奖作品25件。参展作品从不同的视角,用馨香翰墨抒写晋城人民在中国共产党的正确领导下,不懈奋斗、发展进步的感人事迹。参展作者来自不同行业,饱含深情,直抒胸臆,作品风格多样,众彩纷呈,国画苍苍茫茫寄豪情于天地之外,书法行云流水赋幽思于铿锵之中,人物栩栩如生,山水林泉高致,油画斑驳不失沉郁厚重,粉彩交融其间别具意味。 

    展出的作品其规模和质量足以体现出我市书画艺术的整体面目和最高水准。书画家以真挚浓郁的人文情怀,清新高雅的艺术风貌,推陈出新的笔墨追求,创作出了具有鲜明晋城地域特色和文化内涵的书画艺术精品。从一个侧面反映了我市改革开放40年来翻天覆地的变化和发展。该次展览是我市文艺工作者讴歌改革开放成果的激情展示,也是为祖国母亲生日献上的深深的祝福。(撰稿:韩艳帅)