9月8日上午,市长刘锋主持召开市政府第28次常务会议。

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲;传达学习了省委书记骆惠宁在全省组织工作会议上的讲话精神;传达了全省推进转型项目建设现场会有关精神;传达了市委书记张志川在配合中央扫黑除恶专项斗争督导动员部署会上的讲话精神;研究并原则通过了《美丽晋城战略规划》、《晋城市中心城区环境卫生专项规划(2010—2020)调整方案》、《古矿及周边用地控制性详细规划调整》、《城区景德桥、景忠桥片区棚户区改造项目回迁安置用地控规调整》,会议还就当前部分重点工作进行了安排部署。

  会议指出,城市规划是全局性、综合性、战略性的工作,是城市建设和发展的蓝图,是城市管理的基本依据。各级各相关部门要充分认识《美丽晋城战略规划》的重要意义,准确把握规划总体要求,切实推动美丽晋城建设。

  会议要求,市区棚户区改造及老城更新与保护工作要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实提升规划设计的前瞻性,使老城改造和城市发展协调推进。要充分考虑城市用地和未来发展的关系,认真做好回迁安置规划,切实保障群众利益。要研究谋划我市商改居工作,保障市区住宅用地供给,加快推进城市基础设施建设,完善城市基本功能,提升城市品质,不断提高人民群众的生活质量和幸福指数。(撰稿:程立胜)