8月11日一早,市长刘锋深入老城街区就老城更新与保护工作进行调研。刘锋要求,各级各相关部门要统一思想,提高站位,明确责任,形成合力,加快推进老城更新与保护工作步伐,着力打造集晋城传统文化与现代气息于一体的老城风貌和城市特色,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。

    调研中,刘锋先后深入建设北路、古闫路、下东关后巷、三后河路、下东关街、老城更新与保护北街分指挥部、晋煤集团职教中心等地进行实地调研,并召开座谈会,听取相关工作情况的汇报。

    刘锋指出,老城更新与保护工作,对改善老城居民居住环境、完善城市功能、提升城市品质具有十分重要的意义。各级各相关部门要按照规划设计,拿出绣花功夫,列好时间表,一项一项去落实,一项一项抓推进;要坚持保护与开发并重,统筹推进、分步实施,成熟一片,改造一片,全面加快老城更新与保护推进步伐,补足城市功能短板;要充分考虑群众利益,坚持依靠群众、发动群众,将老城群众对改善居住环境的热切期盼转化为支持老城改造的实际行动。

    刘锋要求,城区政府作为项目实施主体,要勇于担责、积极作为,把加快老城改造工作摆上重要议事日程,加大工作力度,下大力气推进。各级各相关部门要采取有力措施,协调联动、密切配合、打破常规、齐头并进,超前谋划好各项前期工作,及早解决好项目土地征用、房屋拆迁、工程预算等重点难点问题;要对照时间节点,及早开工、倒排工期、连轴作战,加快推进项目建设进度,确保按时优质完成改造任务,让老城居民早日享受到现代化的生活,不断提升幸福感和获得感。(撰稿:程立胜)