刘锋就城建重点工程建设进行调研

  8月8日上午,市长刘锋带领市规划、住建、公建以及城区、泽州县政府负责人深入新市西街道路改造工程、中原街改造及地下综合管廊项目施工现场,就加快推进重点工程建设进行调研。刘锋强调,各相关部门和施工单位要抢工期、赶进度、保质量,高标准建设,高效率推进,集全力打好歼灭战,按时保质完成建设任务,让老百姓早日享受城市建设成果。

  市委常委、常务副市长张利锋参加调研。

  刘锋先后深入新市西街道路改造泽州路至南大街段、中原街改造二标段进行了实地调研,详细了解了工程的建设进展情况,并召开座谈会,听取了城区、泽州县、市公建局、市重点办负责人以及施工单位负责人关于新市西街、南大街、中原街改造征拆和建设进展,新市西街、南大街立面整改进度,老城拆迁安置进度以及工程建设中遇到的问题和困难等工作的汇报。

  新市街道路改造工程西起现状西环路,东至现状泽州路,全长约3410米。截止目前,已完成投资1234万元,主要进行污水、雨水、电力的管沟开挖及安装,其中,完成污水管沟开挖700米,安装污水管450米;完成雨水管沟开挖950米,安装雨水管650米;完成电力排管开挖1200米,安装电力排管800米,共计挖掘土方65000立方。中原街改造及地下综合管廊道路工程西起牛匠村晋阳高速高架桥,东至太焦铁路桥西,全长约6.9公里。截至目前,累计完成土方开挖34万方、完成管廊垫层830米、完成管廊底板399米、完成管廊侧墙和顶板265米。

  刘锋指出,新市西街道路改造、中原街改造及地下综合管廊项目既是城建重点工程,也是重要的民生工程,老百姓非常关注。施工单位要进一步增强紧迫感和责任感,以只争朝夕的精神和务实的工作态度,在保证工程质量的前提下,抢工期、赶进度,紧盯工期节点,加强现场管理,进一步加大人员、设备、机械资源力量的投入,坚持立体化施工、超常规作战,集全力打好歼灭战,确保如期完成建设任务。

  刘锋要求,各级各相关部门要树立服务意识,转变观念,主动服务,上门服务,形成工作合力,切实解决好道路建设中遇到的土地、拆迁等问题,为工程顺利推进创造良好环境。要按照规划设计,加快新市西街、南大街立面改造步伐,突出传统建筑特点和商业特点,彰显出晋城传统文化与现代气息,尽快把规划图变成实景图。在老城更新与保护工作中,要树立一定让老百姓满意的理念,有利于拆迁、有利于百姓利益,尽快确定回迁安置点,做到依法、高效、和谐拆迁,将老城群众对改善居住环境的热切期盼转化为支持老城改造的实际行动。(撰稿:程立胜)