(据山西日报 2月24日)

  本报讯(记者王建科)2月23日,由山西省社会科学界联合会、山西省智库发展协会(三晋智库联盟)主办,山西省城市经济学会、山西省品牌与标准化建设促进会、山西省律师协会、致远智库、天下智库联合主办,山西晋智源第三方评估中心运营有限公司承办的三晋智库联盟2019峰会在太原举办。来自省内外的百余名专家学者齐聚龙城,就山西经济和社会发展,山西如何借助智力实现政产学研高度融合,服务山西经济等展开热烈讨论。

  与会专家指出,本次峰会确定的“智促改革创新、慧力奋发有为”这一主题,对于更好发挥三晋智库联盟在服务我省转型创新发展、助力山西改革开放、促进全面建成小康社会将产生积极影响。大家一致认为,加快推进山西智库建设,是推动全省改革创新、奋发有为的必然要求,是实现“三大目标”、打赢“三大攻坚战”的有力保障。

  为促进智力与资本、技术、人才的结合,有效服务企业和地方经济,三晋智库联盟与中融国投集团、山西国控集团、山西能源交通投资有限公司、山西路桥集团、河津市、太谷县、大同市新荣区等签订战略合作协议;三晋智库联盟第三方评估中心、山西晋智源第三方评估中心运营有限公司同日成立。

  来自太谷县的一名基层干部告诉记者,“我们基层一些项目需要搭载这个智慧平台,借天下之智,让我们的项目早日落地生根。”她希望三晋智库联盟能不断推出有影响、有价值和接地气、有创意的研究成果。