(据山西新闻网--山西日报 01月04日)

  为了深入系统宣讲党的十九大精神,宣传《宪法》、宣传人社领域法律法规,带动全省人社系统干部职工深入学法,不断增强系统干部职工法治素养和依法行政能力,1月3日下午,省人社厅举行庆祝改革开放40周年暨迎新“法治知识竞赛”活动。

  “认定工伤有哪几种情形?”“就业困难人员的界定标准是什么?”……台上,问题一个个抛出,6支代表队选手紧张、精彩作答,充分展示新时代人社部门良好精神风貌;台下,经过公布答案环节和仲裁专家细致点评,《宪法》及人社领域法律法规知识深入人心,在座的厅机关及直属单位全体干部职工进行了一场法治知识再学习。

  此场竞赛是全省人社系统法治知识竞赛活动省直赛区决赛。据悉,全省人社系统全员法治知识微信答题、网络答题等活动正在同步进行。经过激烈比拼,信息中心及工资中心联合代表队获得一等奖,省社保局代表队等5支代表队分获二、三等奖。(记者高建华)