(据山西新闻网--山西日报 08月05日)
    
    8月4日上午,“人说山西好风光——新时代十大金曲”(华夏晋道杯)征选创作活动新闻发布会在省城太原举行。

    这一活动是为了纪念改革开放40周年和迎接中华人民共和国成立70周年,由省委宣传部、省文化厅、省文联指导,山西中华文化促进会和山西广播电视台共同主办的。

    据了解,“人说山西好风光——新时代十大金曲”歌词的征集活动从即日起截止到2018年12月31日;参加征集活动的歌词,须为参赛者的原创作品,不得对他人已有作品构成侵权,要符合“人说山西好风光”的主题概念,在内容上,要振奋人心,积极向上,充满正能量,体现大美山西、文化山西、新时代山西的内涵;在形式上,要有明晰的词段划分,清新明朗,通俗易懂,易于作曲,便于传唱,具有鲜明的时代感和较高的艺术性,能够得到广大群众喜爱,争取成为新的传世经典。

    主办单位将邀请全国著名词曲家、歌唱家和社会各界代表、专业人士组成评审组,按照公开公正的原则,通过初选、网络评审、会议终审3个步骤,选出20首获奖作品及若干入围作品。其中,一等奖1名,奖金1万元;二等奖3名,奖金各5000元;三等奖6名,奖金各3000元;优秀奖10名,奖金各1000元。(记者 李婷婷)