您的位置: 首页 >> 文明要闻



2020年晋城城镇居民人均消费增长3.1%

2021-02-26


据国家统计局晋城调查队抽样调查资料显示:2020年,晋城市城镇居民人均消费支出22527元,同比增长3.1%,增幅比去年同期(8.5%)低5.4个百分点,八大类消费支出呈现“六升二降”的格局。

受新冠肺炎疫情影响,教育机构、电影院、旅馆住宿等经营明显受限。2020年,晋城市城镇居民人均教育文化娱乐支出和其他用品及服务支出明显下降,增幅分别下降8.5%和2.7%,占人均生活消费支出比重较上年下降1.5个百分点。

从绝对额来看,食品烟酒、居住和交通通信是构成城镇居民消费支出的重要组成部分,分别为4759元、5689元和2921元,仅此三项支出占到消费总支出的59.3%。从增幅来看,居住、医疗保健和交通通信支出位居前三,增速分别为8.9%、5.6%和5.1%。(供稿:国家统计局晋城调查队李晚红

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱