您的位置: 首页 >> 文明要闻



全国先进县,沁水县入选!

2021-02-25


2月21日,记者从山西省农业农村厅获悉,在农业农村部近日公布的“2020年全国村庄清洁行动先进县名单”中,山西省运城市永济市、晋城市沁水县、晋中市昔阳县、吕梁市石楼县等4地入选。

自2018年12月中央农村工作领导小组办公室、农业农村部等18个部门联合印发《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,两年多来,各地采取有效措施、迅速组织推进,动员近4亿人次,全国95%以上的村庄开展了清洁行动,绝大多数村庄实现干净整洁有序。为发挥示范带动作用,对北京市延庆区等106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县予以通报表扬。村庄清洁行动成为圆满完成《农村人居环境整治三年行动方案》目标任务的有效抓手,为农村地区新冠肺炎疫情防控提供了有力支持。(郭燕杰)



 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱